badovi2

Menu

CIRCUITO NACIONAL OVIEDO

Un año mas el Club Badminton Oviedo organiza un Master de Jóvenes de las categorías sub13 y sub17 que se desarrollara en el Polideportivo Municipal Corredora Arena de Oviedo, los días 2 y 3 de Mayo.

ACTUALIZACION VIERNES DIA 3 DE ABRIL.

Liga Nacional

El pasado sábado 14 de marzo el CB Oviedo certificaba su pase a la final de la Liga Nacional de Badminton en su maxima categoria DIVISION DE HONOR.

ACTUALIZACION LUNES DIA 16 DE MARZO.

EL CBO DA UN GRAN PASO PARA ALCANZAR LA FINAL DE DIVISIÓN DE HONOR, tras ganar 5-2 en la ida de ls semi finales al conjunto vasco de Tecnum.

ACTUALIZACION LUNES DIA 2 DE MARZO.

Juegos Escolares

Ya esta disponible la convocatoria de la II Jornada Interzonal.

ACTUALIZACION MIERCOLES DIA 25 DE MARZO.

INFO ENTRENOS CBO

GRUPO DE ADULTOS

MINI BADMINTON

Está viendo:

ÚLTIMAS NOTICIAS

SE COMPLICA LA FINAL

El Oviedo cae derrotado en la ida de la final ante el conjunto andaluz de Rinconada por 5-2, complicandose mucho la final para el conjunto azul.

ACTUALIZACION DOMINGO DIA 12 DE ABRIL.

asdfasdf
El pasado sábado, el CB Oviedo perdió por 5-2 el encuentro de ida de la Final de División de Honor, frente al Sonderisa Rinconada. Según el técnico azul, Javier Martínez, este resultado es demasiado amplio para la igualdad que se vivió en el global de los partidos, y por momentos parecía que los carbayones iban a hacerse con la victoria en casa de los sevillanos, pero finalmente los locales se impusieron en los partidos decisivos. Así, toca afrontar la vuelta, el sábado 25 de abril en el Corredoria Arena, con un resultado más adverso del previsto pero aun con posibilidades de remontar.

De nuevo Elena Fernández y Alberto Fernández abrieron el encuentro por parte de los onubenses, en esta ocasión contra Javier Sánchez y Mariola Serrano. El primer set fue muy igualado desde el inicio, y los locales llegaron a disponer de dos puntos de set, pero los azules aguantaron la tensión y mantuvieron su estilo de juego que les llevó a remontar. En la segunda manga, Fernández y Zapico siguieron con una gran velocidad de juego y anticipándose a sus rivales, lo que les llevó a conseguir una ventaja que supieron administrar muy bien hasta el final para acabar ganando 23-21 y 21-15.

dfasdfasd
El dobles femenino lo jugaron Lorena Uslé y Min Zhao, por parte del CB Oviedo, y BIn Xin con Laura Molina por parte del Sonderisa Rinconada. Las jugadoras azules no se encontraron cómodas en ningún momento, y Xin-Molina rápidamente se impusieron en el primer set por 21-9. El comienzo del segundo, más igualado gracias a algunos cambios tácticos, tuvo puntos muy largos que fueron desgastando a las cuatro jugadoras, pero se notó más en Uslé y Zhao, que volvieron a cometer demasiados errores no forzados y terminaron cediendo el segundo set por 21-17

Alberto Zapico y Javier Suárez jugaron un partido irregular contra José Manuel Quiles y Javier Sánchez. La pareja carbayona tardó demasiado tiempo en adaptarse y contrarrestar el juego ofensivo de los locales, y tras perder con facilidad el primer set, estuvieron muy cerca de igualar el partido llegando a disponer de punto de set en la segunda manga, pero finalmente perdieron el partido 21-10, 22-20.

fadsfasd
Con 2-1 en contra, tocaba remontar en los individuales, y por un momento parecía que así iba a ser cuando Óscar Martínez y Sara Peñalver ganaban los primeros sets de sus partidos a Joshua Magee y Bin Xin, respectivamente. Sin embargo ambos terminaron perdiendo en tres sets. Martínez acusó el esfuerzo de la primera manga y su rival hizo un cambio táctico para aprovechar este factor, y a partir la mitad del segundo set el jugador azul no pudo seguir jugando a la misma intensidad, lo que le supuso perder con un marcador final de 17-21, 21-10 y 21-7 para Magee. Por otra parte, Peñalver, que supo aprovechar muy bien los errores de Xin en la primera manga, no reaccionó cuando está se mostró mucho más acertada en el segundo set, y no supo adaptarse a una táctica mejor planteada por parte de su rival, que se anticipaba a las jugadas de la joven jugadora. El marcador final fue de 18-21, 21-16 y 21-14 para Bin Xin.

Con la victoria asegurada para el equipo local, los azules debían luchar por hacer la diferencia lo más pequeña posible. Min Zhao jugó su individual contra Laura Molina. El partido fue muy igualado en el comienzo de ambos sets, con una Zhao muy luchadora y que sabía como debía jugar. Sin embargo, no fue suficiente y le faltó velocidad en el juego en red, llevando a Molina a dominar el juego en esta zona y a despegarse en la parte final de cada manga, por lo que se ampliaba la diferencia con el quinto punto para los sevillanos por 21-18 y 21-12.

Enrique Peñalver, que venía de jugar dos días antes en Croacia, jugó contra José Manuel Quiles un emocionante partido, ya que, además de la igualdad durante gran parte de este encuentro, estaba en juego el dar un golpe casi definitivo para ganar la liga por parte de los sevillanos, o el mantenerse con vida en la final por parte de los ovetenses. El mayor de los hermanos Peñalver se apuntó el primer set con un juego muy sólido y gran intensidad desde todas las zonas de la pista, pero perdió el segundo al no saber mantener ese buen ritmo que le daba la iniciativa en el set anterior. Al comienzo del set definitivo, unos pequeños cambios tácticos y una mayor activación de Peñalver le dieron el impulso necesario para dominar la manga prácticamente desde el principio, y terminó sumando un punto que da aire al CB Oviedo al ganar su partido por 21-14, 20-22 y 21-11.

Los azules lucharán ahora por la remontada dentro de dos semanas, y esperan dar a la afición, como mínimo, un bonito espectáculo en el encuentro de vuelta.