PRENSA

PENTACAMPEONATO ASTURIANO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-17

SAN SEBASTIAN FUE TESTIGO DE LA PROEZA LOGRADA POR EL CLUB BADMINTON OVIEDO, QUE CONSIGUIÓ PARA ASTURIAS EL ORO EN LAS 5 MODALIDADES EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-17. UN EXITO SIN PROECEDENTES EN EL BADMINTON ASTURIANO.

ESP Sub-17

El Club Badminton Oviedo hizo historia para Asturias en el badminton Nacional este fín de semana en San Sebastián, al conseguir la increible hazaña de vencer las 5 modalidades en el Campeonato de España Sub-17.

En Individual Masculino, por un lado Daniel Alvarez cabeza de serie número cinco, cayo en cuartos de final en un partizado contra el jugador madrileño Manuel Vazquez que tuvo el desenlace en el tercer set. Por el otro lado del cuadro Luís Enrique Peñalver cabeza de serie número 2, hizo una gran competición perdiendo solamente un set, en la final se enfrento al jugador de Ibiza Adrian Yeste, donde demostró como en el resto de la competición que esta un escalón por encima del resto de sus rivales venciendo por un contundente 21-8 y 21-10 proclamándose Campeón de España.

En el Individual Femenino, Irene Bouzas, del Club Badminton Vegadeo, pasó exenta la primera ronda para posteriormente caer en los Cuartos de Final ante la que a la postre sería subcampeon, Manoli Nevado de Arjonilla. Por el otro lado del cuadro se encontraba Marìa Vijande, actual campeona de España Sub19, que no dio opciones a sus rivales, sin ceder ni un solo set en toda la competición se clasifico para disputar la final contra la jugadora andaluza Manoli Nevado que también sufrió la embestida de la joven jugadora azul que se deshizo en dos set por 21-9 y 21-18 consiguiendo así  Proclamarse Camepona de España sub17, una tempora de ensueño para la jugadora azul.

En Dobles Femenino, por un lado Ana Amador junto con la madrileña Clara Fdez. cayeron en cuartos de final en una buena actuación para la joven jugadora azul. La pareja formada por Min Zhao - Maria Vijande al igual que sus compañeros demostraron un gran estado de forma donde no cedieron ni un solo set en toda la competición. Las jugadoras del cBo se enfrentaron en la final a las jugadoras andaluzas del Bad. Veleta Isabel Fdez, - Laura Martín, que cayeron en dos set por 21-19 y 21-12 procamandose Campeonas de España, y consiguiendo María el doblete en este Campeonato de España.

En la modalidad de Dobles Masculino los cabezas de seria números uno, la paraje formada por Luis Enrique Peñalver-Javier Suarez defendieron la condición de números uno consiguiendo meterse en la final, donde se enfrentaron a los jugadores catalanes cabeza de serie número 3 los hermanos Guillem y Arnau Durán que nada pudieron hacer cayendo en dos set por 21-13 y 21-19 consiguiendo así ser Campeones de España. Un nuevo título para el Badminton Asturiano.

Por último en la modalidad de dobles mixto el conjunto de la capital del Principado consiguió teñir la final de azul, por un lado los cabeza de serie números uno Javier Suarez-Ana Amador, y por el otro Daniel Alvarez.-Min Zhao. Pusieron el broche de oro a una jornada historica, en la gran final la pareja formada por Alvarez-Zhao se proclamaron Campeones de España y Suarez-Amador subcampeones de España.

Dominio absoluto del Club Badminton Oviedo que consiguio la dificil labor de ganar todas las finales y hacerlo en 2 sets. Grandisima noticia para el Badminton Asturiano que nos hace ser tremendamente optimistas de cara al próximo Campeonato de España de Selecciones Nacionales, que tendrá lugar a finales de mes en Ávila.

Desde la Federación de Badminton del Principado de Asturias, queremos transmitir nuestra más sincera ENHORABUENA a los Campeones de España, al Club Badminton Oviedo por su excelente trabajo durante los ultimos años y esperamos que todos estos éxitos continúen en el futuro.